当前位置:首页> 专题报道

打造更多“渝货精品” 重庆渝中将实施老字号“倍增计划”

来源:  时间:

  加快建设国际消费中心城市,重庆又有新动作。今(21)日,记者获悉,渝中区将实施老字号“倍增计划”,力争未来三年“中华老字号”“重庆老字号”品牌数量达60家以上。还将通过创新经营模式,实施门店数字化改造、跨界合作等方式赋能,进一步推动老字号走向国际。

  2019年12月,重庆出台《关于加快建设国际消费中心城市的实施意见》,明确提出:重庆将加快建成具有全球影响力的国际消费中心城市。其中包括实施“渝货精品”培育工程,支持企业运用新技术提升老技艺,提升经营效益。鼓励老字号企业参展参会,申报“重庆老字号”“中华老字号”。

  去年8月,重庆市商务委发布了第五批“重庆老字号”认定结果,共90个老字号上榜,其中渝中区有9家品牌上榜,数量稳居榜首。渝中区现有中华老字号7家、重庆老字号37家,包括人们熟知的小滨楼、渝味晓宇、吴抄手、和平药房等。

  助力重庆加快建设国际消费中心城市,渝中商务委积极实施老字号“倍增计划”,引导具有历史传承和品牌价值的商标积极申报老字号,力争未来三年,“中华老字号”“重庆老字号”品牌数量达60家以上。同时,进一步提升小滨楼、渝味晓宇等老字号入驻国内、国际市场,推动更多老字号走向国际。

  重庆老字号不仅涉及餐饮业,还覆盖服务业、食品等多个行业,桐君阁、精益高登、和平药房作为非餐饮行业品牌也为重庆老字号注入了新的活力。据了解,渝中区还将通过创新老字号经营模式,实施门店数字化改造,开设网上旗舰店、打造超市体验空间,丰富与创意时尚机构跨界合作,研发伴手礼、定制款等全新系列产品让老字号再赋能,向电商化、年轻化转型。(记者 周晓雪)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com