当前位置:首页> 专题报道

渝中大宴助力重庆新春美食节,经典菜品为魅力重庆添彩

来源:  时间:

  重庆新春美食节已经开始啦!解放碑十字金街民权路人潮涌动

  重庆大宴

  渝中大地,人杰地灵,在这里,山城、江城、不夜城交相辉映。山与水给予了重庆渝中独特的城市基因,也赋予了它独有的气质和味道。在渝中半岛的土地上刻画出渝派川菜、重庆火锅、重庆风味小吃和中式快餐各领风骚的美食符号。

  在渝中,无论是漫游在繁华的闹市,还是信步在曼妙的街头,都会被弥漫在空气中的香气所吸引,被脍炙人口的美食所陶醉。

  此次新春美食节,渝中大宴包括重庆金牌宴,重庆风味小吃宴,重庆小面宴和两台火锅宴。每一个菜点都是金牌菜,背后都有传奇故事,历尽了岁月沧桑,依旧绽放出无限光芒。渝中美食将为网红重庆贡献助力,为魅力重庆增光添彩。

  重庆金牌宴

  每一道精致的菜品,都潜藏烹饪工匠的烹饪技艺和匠心精神;每一种烹饪技艺,都来源于一代代烹饪工匠的传承与创新。“鼎釜纤变贵于新,适口者珍韵于味” 。渝中的工匠们,用他们精湛的技艺,真挚的情感,为我们烹饪了美味佳肴,更我们打造了重庆美食之都的暖心奇迹。

  重庆金牌宴由区餐饮协会推出,共15道重庆多年来获奖的精致宴席菜品。

  李跃华渝中区两路口餐厅厨师长、首届特级厨师、曾担任香港锦江春酒楼副厨师长、全国最佳厨师,咸菜

  什锦是第一届中国烹饪大赛金牌菜品。

  王伦刚重庆老四川大酒楼特级技师,牛肉三绝获中国食品博览会最高奖——金鼎奖

  吴万里商业部重庆烹饪培训站站长,特级厨师、国内贸易部命名的中华十大名厨、第一届至第四届中国烹饪大赛总教练,百花江团是第一届中国烹饪大赛金牌菜品,第三届中国美食节获中国名菜。

  陈志刚重庆味苑餐厅厨师长、首届特级厨师、曾任香港锦江春酒楼厨师长,全国优秀厨师,蛟龙献珍是第一届中国烹饪大赛金牌菜品,第二届中国美食节获中国名菜。

  吴海云重庆味苑餐厅厨师长,首届特级厨师,曾任美国华盛顿会仙楼餐厅厨师长,四味鲍鱼,华盛顿会仙楼工作期间曾用此菜宴请时任美国总统里根获得好评,第三届中国烹饪大赛金牌菜品。

  曾亚光渝中区小洞天饭店技术总监,首届特级厨师、第一届至第三届中国烹饪大赛热菜主教练,芝麻鸡丝是第二届中国烹饪大赛金牌菜品,第四届中国美食节中国名菜。

  周海秋重庆颐之时酒楼厨师长、62年部评特级厨师、全国群英会代表,樟茶仔鸭获中国名菜金鼎奖。

  刘大东渝中区小洞天酒楼厨师长,特级厨师,第二届中国烹饪大赛金牌获得者,三元牛头方是第二届中国烹饪大赛金牌菜品。

  廖青廷重庆会仙楼厨师长,特级厨师长,重庆烹饪界泰斗,一品熊掌获得第一届国际美食节金奖。

  陈青云重庆老四川酒楼特级厨师、全国“双学”会代表,四川省劳动模范,枸杞牛鞭汤是第一届中国美食节中国名菜。

  余耀先重庆渝州国宾馆行政总厨,首届特级厨师,多次为外国元首献艺,获得称赞无数,干贝鹅掌获中国第三届烹饪大赛金牌菜品。

  何玉柱重庆饭店面点厨师长,首届特级厨师,重庆餐饮界面点技术领军人物,花篮凤尾酥获第二届中国烹饪大赛金牌菜品,第二届中国美食节中国名点

  周心年重庆颐之时大酒面点厨师长,特级厨师,点心女状元,猪儿粑是第三届中国烹饪大赛金牌菜品 ,第三届中国美食节中国名点。

  李新国重庆味苑餐厅面点厨师长,特级厨师,全国优秀厨师,白菜饺是第一届中国烹饪大赛金牌面点。

  董渝生重庆饭店点心部负责人,特级厨师,第二届至第四届面点主教练,云腿象生梨是第二届中国烹饪大赛金牌面点,第三届全国厨师节中国名点。

  这些渝中大地的名菜,多次在国际国内顶级大赛中脱颖而出,好评如潮,影响甚远,夺取金牌无数。金牌宴菜品不仅丰富了重庆的烹饪文化内涵,彰显了重庆美食“物无定味,适口者珍”的魅力,还提升了重庆烹饪在世界和全国的地位,并因此获得“神州烹饪,遐迩驰名”的殊荣。

  风味小吃宴

  小吃,是一座城的缩影,它代表着这个城市的文化,这个城市的性格。重庆渝中风味小吃是整个重庆餐饮形成、发展、成熟的缩影。琳琅满目,枚不胜举的风味小吃见证着渝菜的兴旺。

  2020“有颜有味”重庆新春美食节特邀请重庆川菜点心大师蔡雄先生设计重庆风味小吃宴。小滨楼公司荣誉制作。重庆百姓耳熟能详的鸡丝凉面,骨汤油茶,川北凉粉,春卷,锅盔,豆腐脑等二十余种特色小吃徜徉在渝中山水之中与大伙见面,营造出新春逛庙会的浓浓年味。

  就让这贴近大众,贴近消费,贴近生活的渝中风味小吃,争抢我们的眼球,诱惑我们的味蕾吧。

  重庆小面宴

  “筷挟面条过两江,碗盛五味行巴山。小中自有乾坤大,小中方显天地宽。”重庆小面,是重庆美食五大特色之一,经政府助推,行业梳理、网红传播,大有追超重庆火锅之势。

  2020”有颜有味“重庆新春美食节,特请渝派川菜大师张正雄先生领衔,渝派川菜点心大师蔡雄先生(蔡老师也是非遗正东担担面第四代传人)操刀设计重庆小面宴,由百年传承的正东担担面公司精心制作。以正东担担面为代表,用姜、葱、蒜、醋、酱、椒等多达十八种佐料,诠释了重庆小面的十六种复合味型;用十种常用臊子代表了重庆小面上百种面臊子的精华。

  在重庆,没有人能走出小面的眷顾和吸引,没有人能放得下对小面的执着和依恋。一碗小面就能品尝到五味人生。

  重庆火锅宴

  巴渝大地,物华天宝,孕育万物,滋洐美食,当中奇 葩,火锅称魁。

  重庆火锅能够在500多年的时期里,由地摊到餐堂,由供应对象挑脚力夫到各界食客,由只烫食牛身上的原料到烫食近百种荤素食材。重庆火锅经岁月磨砺,风雨洗礼,求鼎鼐纤变,铢积寸累,终实至名归,铸就辉煌,成为每个重庆人最心仪的美食。

  2020“有颜有味”重庆新春美食节上,特别邀请重庆朝天门餐饮控股集团推出“非遗火锅宴”,邀请重庆巴九门餐饮集团推出“巴九门金鼎火锅宴”作为渝中大宴中火锅文化的代表。

  渝中人,只要一提起火锅,便会称出大拇指称“巴实”、“霸道”、“不摆了”。让我们来到美食节上,领略火锅的霸道与豪情吧。




【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com