当前位置:首页> 园区风采

两江新区龙兴园区助力企业复工复产

来源:  时间:

  2月9日晚,在企业复工复产前的重要时刻,龙兴公司复工复产工作小组的全体成员,争分夺秒、全力以赴地忙碌着。

  复核工作要像头发丝一样细

  距离企业陆续复工复产只有一晚的时间,灯火阑珊的城市也进入甜美的梦乡。而在两江新区龙兴园区,还有零星的灯光闪亮着。一群龙兴工作者正在抓紧最后的时刻,帮助企业尽快复工复产。

  在北汽韩一的办公室,龙兴公司产业促进部的李宇杰、向阳东坐在电脑前逐一复核企业复工的各类表格。

  为严格达到复工复产的要求,李宇杰和同事干脆把办公室搬到企业来,蹲点帮助企业查表格、补资料,比如员工登记表、物资领用表、消毒作业台账等。凡是在检查中发现企业申报有遗漏的,或者表格内容不够完善的,都会成为他们“帮扶”的对象。

  “最关键的是要逐一核对企业员工的轨迹信息。”龙兴公司相关负责人说,当前,疫情防控形势严峻,必须做好一手抓疫情防控,一手抓复工复产,尤其是返岗工人的基础信息统计非常重要。参加企业复工复产审核工作的每一位工作人员,都应该把工作细致到像头发丝一样细,每一个数字、每一个符号、每一个细节都不能有丝毫的错误。

  作为龙兴公司的两大统计“高手”,李宇杰和向阳东在电脑前一呆就是三个多小时,双眼累得掉眼泪,擦一下,接着做。硬是赶在2月10日零点前,将北汽韩一所需的复工表格全部进行查漏补缺,完成复核工作。

(李宇杰在企业办公室复核)

  筹备工作要像书中字一样多

  对照两江新区相关文件要求,龙兴公司对企业报送的材料要认真核查,疫情防控不到位的企业一律不得复工。尽管在2月9日当天急需复工的企业不多,但龙兴公司的工作人员仍然耐心周全帮助企业做好复工前的准备工作。

  夜晚的园区有点冷,龙兴公司产促部吴娟等人赶往企业开展现场辅导,指导企业做好疫情防控物资准备、进出厂区管理、员工吃住行安排等筹备工作。另一边,坚守办公室的同事们正在抓紧时间收集企业信息,回复企业提出的各种问题,并提供解决方案。

  龙兴公司有关负责人说,复工复产的准备工作任务非常艰巨,务必要做好人员调查摸排、场景管理、物资保障、动态管理等方面工作,只有把准备工作做全、做好、做实,才能达到复工复产的要求,才能既有效防控疫情又有序生产。

(工作人员在企业指导准备工作)

  宣传工作要像满天星一样多

  为方便企业及时了解园区企业复工的最新要求,龙兴公司安排专人将最新政策资料第一时间送达企业,让园区企业掌握中央、全市及两江新区最新的工作要求,督促急需复工复产的企业严格按照上级规定执行。

  龙兴公司还在企业比较集中的区域连夜悬挂宣传横幅,加大宣传力度。据不完全统计,2月9日晚上悬挂了60多条横幅,公司有关负责人打趣地说,防控工作和复工复产的宣传标语,要像夜空中的满天星辰一样多才行,让企业及工人能够快速了解相关精神。

  “邵伦量晚上11点刚到家,又被一个电话喊出去了。”龙兴公司产促部部长吴娟说到。

  而她自己,已从白天忙到了深夜。

(邵伦量正在安装宣传横幅)

  2月10日,已是新的一天,龙兴园区将开展近期准备复工的三家企业第三轮帮助和现场复核,忙碌的一天又开始了。

  龙兴公司负责人表示,将深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,认真落实市委、市政府及两江新区工作安排,按照“疫情防控是前提,有序可控是要求”的原则,采取更加精准、更加细致、更加有力的举措,确保企业复工复产安全平稳有序可控。(赵鹏 汪云剑 图片由龙兴公司提供)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com