当前位置:首页> 园区风采

5天转运3万吨货物 两江物流公司战疫情保生产

来源:  时间:

  近日,两江新区直属国企重庆港务物流集团下属两江物流公司接到重钢集团紧急转库需求,攻坚克难啃骨头、全力以赴打硬仗,有力保障重钢物资到得了、卸得下、运得出,在5天内完成货物入库3万吨。

  2月1日,重钢集团表示,受疫情影响,钢厂下游用户复工复产时间延迟,需求大幅下降,而厂内库存快速累积,产品无处可放,如不及时转库,将导致厂内爆库停产,希望两江物流公司大力支持转库需求。

  在接到通知后,两江物流公司高度重视,迅速响应,立即组织召开专题会议,对重钢钢材转库工作进行安排布置。

  物流储运部党支部第一时间组织各班组党员召开网上会议,号召党员带头,全员努力,与时间赛跑。

  物流储运部紧密协调生产环节,调集转移车辆,合理安排装卸人员,压缩货车停留时间,做好设备和吊索具的检查准备工作;优化、调整货位,发挥仓库堆存的最大能力;一线员工24小时轮流值守,保障车辆转运、仓库卸货不断档脱节。由党员干部带头,通过全员努力,2月9日凌晨1点到8点,物流储运部仅用7个小时就完成重钢热卷2000吨的转运、卸货、入库,打破了卸船入库效率生产记录。

  2月10日,在作业班组调度长、1名库区长、5名库管员因疫情排查(离渝返渝)隔离缺席,只有9名库管员的情况下,班组员工没有任何推辞怨言,在现场库区长、共产党员陈艳的带领下坚持防疫生产两手抓;库管员尹智作业时感觉疲劳,库区长要求他休息,他稍作停歇恢复体力后又主动要求投入生产;库管员丰顺忙得顾不上去食堂吃午饭,在现场收货间隙快速吃完又连忙作业;库管员陈虹宇在多个作业点来回支援,班组员工在兼顾其他物资入库的同时,仅用12个小时就完成重钢热卷4000吨的转运、卸货、入库,再次打破了卸船效率生产记录。

  据了解,疫情期间两江物流公司接连收到攀钢、宝钢、重钢的感谢信。目前重钢在两江物流库存已达16万吨,接下来重钢将以每天0.5—1万吨的计划量发往两江物流储存。截至2月10日,果园钢材市场库存量高达62万吨,较2019年最高库存量增加29万吨,增长88% 。( 赵鹏 图片由两江物流提供)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com