当前位置:首页> 地方商务

江北警方关注重点复工企业开启“护航”模式

来源:  时间:

  14日,重庆市江北区信息,随着部分企事业单位逐步开始复工,如何保障员工生产、生活防疫安全,成了疫情防控中的重要一环。江北区公安分局联动辖区多个派出所,全面开启全力“护航复工”模式。

  江北警方的“护航”,包括帮助辖区企业做好复工人员检查登记,核查、核实企业复工人员防疫相关信息,尽力帮助企业解决复工过程中遇到的问题等内容。

  “你们的防疫物资准备情况如何?外来人员登记信息完不完备?”在江北区海尔工业园中,港城园派出所民警张纯正向园区负责人询问复工防疫的相关情况,记录企业提供的复工人员名单,核实包括员工近期动态在内的相关信息。

  据悉,海尔工业园是港城园区大型企业之一,员工超过7000人。2月10日以后,该企业将有部分员工回厂复工,人数相多,是港城园派出所近期最为关注的企业之一。

  “企业先组织复工人员进行信息登记,再由公安机关进行核实排查。”海尔工业园相关负责人表示,目前企业尚处于复工准备阶段,第一步他们是在公安机关的帮助下,完成复工人员信息排查。一旦确定员工有感染风险,均不允许进入园区。同时,第一批复工人员均是重庆当地员工,外地户籍员工暂不复工。

  “你用手机扫描海报上的二维码,进入页面后填写就行了。”民警向企业员工详细介绍如何使用江北公安在线微信公众号进行信息登记和疫情举报。

  “我们要保证每一家复工的企业都要走到、监督到、服务到。”港城园区派出所所长刘宏钦介绍说,春节假期,派出所民警联合港城园区发展中心,对春节期间未停工的企业开展疫情防控指导工作,确保企业员工安全生产。

  江北区公安分局相关负责人表示,为应对企业复工后的传染风险,江北区各派出所均启动了帮助企业排查防控疫情风险的行动。

  据了解,2月10日以来,石门派出所辖区已复工的涉及民生保障类企业、商户有230余家,派出所主动与辖区盘溪观农贸批发市场等一批重点民生企业建立联防联控、信息共享和会商研判机制,定期会商研判复工期间的企业疫情防控形势,实现员工基本信息、活动轨迹、主要客户流、企业复工计划、疫情防控预案等重点信息共享。截至目前,共收集复工相关基础信息近万条,开展会商研判5次,督促整改防控措施30余项。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com