当前位置:首页> 地方商务

疫情战线不孤单,好心村民自发捐赠表爱心

来源:  时间:

  


  “这是我准备给公司复工的工人们准备的口罩和工厂消毒用的消毒液,村里的工作人员和志愿者困难群众急需,村里就先用到……”2月12日,在一品街道乐遥村办公室,一个热心村民,抱着几包口罩、提着几桶酒精消毒液走了进来。

  这是村里大家都认识的80后小伙子於常国,他原是乐遥村的人,在当地一说起他,大家都竖起大拇指!据说,於常国在外读书后,和朋友一起开办了公司,经营得很不错,但这还不是大家称赞他的理由,据村里田代红介绍,於常国很有爱心,虽然自己工作很忙但还时不时到村办公室了解现在全村的发展情况。去年,全村正在准备修缮硬化七社和八社的村级公路,当时因为占地问题,有几个村民对土地赔偿等问题有自己的看法和意见,导致公路迟迟不能完工,听说有这样的事情,於常国站出来说:资金缺口我私人来出!随后,於常国便出资近2万元现金解决了当时的问题,村公路很快就修通了,“他还很有爱心,听说哪家人有困难,於常国就会伸出一把手,哪家人子女就业困难找到他,他也愿意帮忙,为别个找工作……”田代红继续说道。“这150个口罩、30升酒精消毒液,真是雪中送炭,给我们村里解决了燃眉之急!”

  就在同一天,一品街道燕云村村民微信群里,有个叫岑浩的同村人发了一条信息:“请问村委会在哪里呢?下午我们要到村里来捐点酒精和口罩。”简单的话语,让燕云村的支部书记岑恩禄很是意外,心想,现在这样紧缺的物资,有村民来捐赠,真是太好了!“下午,一辆小车停在村委会办公室门口,一个年轻人拿了两大包口罩和2桶酒精消毒液放在了办公室,没留个电话和个人信息就走了!”

  后来据打听,岑浩多年在外工作,在疫情发生后,自己考虑到村里疫情防控物资紧缺,便专程来自发捐赠。

  今年,我们过了一个不一样的春节,疫情无情,可在我们生活的地方到处都是温暖的声音:老大爷给医务人员送蔬菜;企业用无人机免费为全镇消毒;好心人深夜给医护人员送饺子……春天终于来临,温暖我们的不仅仅是天气,更是那一个个爱心的场景、一幅幅感人的画面,让我们更坚定了战胜“疫魔”底气和信心!


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com